КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

​​АДРЕС: г.Москва, ул. Ленинский пр-т, 123

ТЕЛЕФОНЫ: 8-495-415-71-79 и 

                       8-495-268-07-56

e-mail: mail@laser-surgery.biz

Видео Консультация с врачом 

ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРИЕМ

Пожалуйста, укажите Фамилию, Имя и Отчество, контактный номер телефона, желаемую дату и время визита.

  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • Google Classic
  • LinkedIn Social Icon

 Центр Лазерной Проктологии "АТЛАНТиК". Designed by CLS 2015. 

Геморрой операция | Безоперационные методы лечения геморроя

С такой проблемой, как геморрой, сталкивается более трети населения планеты. Многие пациенты пытаются лечиться самостоятельно как традиционными лекарственными средствами, так и прибегая к средствам народной медицины. В большинстве случаев они терпят неудачу, однако медлят с обращением к врачу. Причиной этому служит сложившееся в быту мнение о том, что доктор назначит именно оперативное лечение геморроя, которое так пугает пациентов своей болезненностью.

 

 

 

Виды малоинвазивных методов лечения геморроя

В настоящее время в медицине разработано и внедрено большое количество малоинвазивных методик лечения геморроя, которые помогают справиться с данной проблемой и не вызывают болезненных ощущений как во время самой манипуляции, так и в восстановительном периоде.

Конечно, не стоит забывать о том, что многие из них являются эффективными лишь на ранних стадиях заболевания.

 

 

 

Коагуляция геморроя. Это метод лечения, который применяется по отношению к внутренним геморроидальным узлам при геморрое I-II степени. Для коагуляции может использоваться электрохирургический аппарат, инфракрасный коагулятор, радиоволновой нож или лазер. Во время процедуры под воздействием высокой температуры происходит коагуляция белков ткани сосудов (прижигание), в результате чего наступает его коагуляционный некроз и последующее склерозирование.

Этот метод лечения геморроя является малотравматичным и быстрым в выполнении, однако, существует риск рецидива заболевания. Это связано с быстрой реканализацией геморроидальных сплетений, в течение нескольких месяцев.

 

 

Склеротерапия геморроя. В геморроидальный узел путем инъекции вводят препараты, способствующие образованию соединительной ткани в его сосудах. Происходит это в результате воспалительной реакции на месте введения лекарства. Это приводит к уменьшению объема венозных узлов, реорганизации ткани узла и его фиксации к более глубоким слоям стенки прямой кишки. Данный метод эффективен при внутреннем геморрое I степени, осложненном кровотечениями.

 

 Латексное лигирование геморроя. Суть метода заключается в наложении латексного кольца на ножку геморроидального узла, в результате чего нарушается его кровоснабжение и происходит его некроз и отторжение. Данная методика эффективна при лечении внутреннего геморроя в основном II-III степени. В некоторых случаях может потребоваться повторное вмешательство.

 

Криодеструкция геморроя. Воздействие низких температур посредством жидкого азота на сосудистое образование приводит к деструкции (разрушению) ткани узла с образованием на этом месте раневой поверхности. Недостатком данного метода является то, что сложно контролировать размер и глубину образовавшихся язв. Процедура болезненная и имеет довольно длительный период восстановления.

 

Дезартеризация геморроя. Этот метод лечения заключается в прошивании геморроидальных артерий в подслизистом слое стенки прямой кишки над зубчатой линией, в результате чего к геморроидальному узлу прекращается избыточный приток крови и он спадается, а затем производится его фиксация к стенке кишки. Данная методика является эффективной, радикальной, а также хорошо переносится пациентами. Дезартеризация применима при любой стадии геморроя.

 

Наилучший клинический эффект достигается посредством комбинированного вмешательства, включающего в себя дезартеризацию и мукопексию, а также удаление наружных геморроидальных узлов с использованием лазера. После прошивания и перевязки сосуда, питающего геморроидальный узел, последний спадается. Затем производится подтягивание и фиксация избыточной слизистой к стенке прямой кишки, удаляются наружные узлы с помощью лазера. Этот метод лечения геморроя практически бескровный, малотравматичный, характеризуется быстротой выполнения, коротким восстановительным периодом, а главное, радикальный.

 

Преимущества малоинвазивных методов лечения геморроя

Малоинвазивные методы лечения геморроя имеют ряд преимуществ перед радикальным хирургическим вмешательством:

  • Не требуют длительной специфической подготовки, что позволяет выполнить манипуляцию в день обращения.

  • Длительность выполнения процедуры в среднем занимает от 20 до 40 минут.

  • Процедура проходит вполне комфортно и безболезненно. После проведения манипуляции пациенты испытывают лишь небольшой дискомфорт или легкие болевые ощущения.

  • В большинстве случаев данные манипуляции выполняются практически бескровно,

  • В результате вмешательств не образуется обширная раневая поверхность.

  • Малоинвазивные вмешательства не приводят к нарушению функции анального сфинктера.

  • После вмешательства следует довольно короткий реабилитационный период.

 

Однако не стоит забывать о том, что важно решать такую проблему, как геморрой, своевременно.

Конкретный метод лечения геморроя выбирается совместно с врачом-проктологом, который принимает решение на основании осмотра, оценки стадии заболевания, клинической картины, а также сопутствующей патологии.

Please reload

Центр Лазерной Хирургии "АТЛАНТиК"

Добро пожаловать в Клинику Лазерной Хирургии и Проктологии!

May 9, 2015

1/1
Please reload

Последние сообщения:
Please reload

Архив
Please reload