КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

​​АДРЕС: г.Москва, ул. Ленинский пр-т, 123

ТЕЛЕФОНЫ: 8-495-415-71-79 и 

                       8-495-268-07-56

e-mail: mail@laser-surgery.biz

Видео Консультация с врачом 

ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРИЕМ

Пожалуйста, укажите Фамилию, Имя и Отчество, контактный номер телефона, желаемую дату и время визита.

  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • Google Classic
  • LinkedIn Social Icon

 Центр Лазерной Проктологии "АТЛАНТиК". Designed by CLS 2015. 

Геморрой операция | Пять признаков внутреннего геморроя.

February 6, 2018

Самым распространенным сосудистым заболеванием у лиц женского и мужского пола считается геморрой. Геморрой бывает как внутренним, так и наружным. Если наружный геморрой виден, то при внутреннем геморрое необходимо знать симптомы, которые сопровождают эту неприятную болезнь.

 

 

5 симптомов внутреннего геморроя.

Образование геморроидальных узлов при внутреннем геморрое визуально незаметно. Они располагаются в слизистой прямой кишки, в месте перехода анального канала в кишку.

 

 

Появление внутреннего геморроя происходит в результате того, что кровеносные сосуды в заднем проходе начинают расширяться. В начале болезни можно заметить кровь на туалетной бумаге после процесса дефекации. Тромбоз при внутреннем геморрое также не исключение.

Заболевание внутренним геморроем имеет следующие признаки:

  1. Болевые ощущения во время и после испражнения, дискомфорт во время ходьбы, зуд ануса и жжение в этой области. Все вышеперечисленное является первыми признаками внутреннего геморроя. Со временем происходит небольшое увеличение варикозно расширенных вен, которые начинают выпячивать внутри, формируя геморроидальные узлы. Часто узлы травмируют каловые массы, что приводит к их воспалению. С больших внутренних геморроидальных узлов выделяется жидкая часть крови в результате пропотевания, в результате чего увеличивается количество слизи в прямой кишке. Слизь постоянно увлажняет область ануса, тем самым провоцируя зуд и другие неприятные ощущения.

  2. Наличие крови после дефекации. Нередко выделения бывают незаметными на первой стадии внутреннего геморроя, на этой стадии кровь в стуле определяют только в лаборатории специальным оборудованием.

  3. Внутренние геморроидальные узлы выпадают из ануса. Это в основном происходит на второй стадии болезни, когда при дефекации либо сильном кашле геморроидальные узлы выпадают из заднего прохода и самостоятельно возвращаются на место. Со временем ножка геморроидальных узлов растягивается и узлы уже самостоятельно не вправляются в кишку.

  4. Ощущение постороннего предмета внутри прямой кишки является признаком увеличения внутренних геморроидальных узлов. Во время ходьбы и сидении боль усиливается. Отмечаются острые непроходящие болевые ощущения, которые вынуждают обратиться в больницу для лечения внутреннего геморроя.

  5. При выраженном внутреннем геморрое после опорожнения возникает ощущение его незаконченности. Этот признак характерен для многих болезней, но в основном возникает из-за постоянных запоров на фоне увеличенных внутренних геморроидальных узлов.

 

 

Помимо пяти признаков внутреннего геморроя, в тяжелой стадии болезни может быть высокая температура, которая является признаком воспалительного процесса в организме. Может отмечаться вялое состояние и недомогание. Ухудшение общего состояния может произойти в считанные дни.

Для того, чтобы не усугубить состояние и не довести внутренний геморрой до 3-4 стадии необходимо обратиться к врачу, а также полностью поменять свое питание и образ жизни. Также следует употреблять большее количество воды. В любом случае при наличии небольших внутренних геморроидальных образований прибегнуть к медикаментозному лечению придется однозначно.

 

Please reload

Центр Лазерной Хирургии "АТЛАНТиК"

Добро пожаловать в Клинику Лазерной Хирургии и Проктологии!

May 9, 2015

1/1
Please reload

Последние сообщения:
Please reload

Архив
Please reload