Анальная трещина операция | Основная причина трещины заднего прохода.

February 5, 2018

Трещина заднего прохода - заболевание проктологического генезиса, имеющее весьма деликатный характер, и характеризуется нарушением целостности прямой кишки. При первых своих проявлениях, трещина заднего прохода напоминает небольшой тонкий разрез, но вследствие ее игнорирования трещина перерастает в язву. В среднем размеры трещины заднего прохода по длине, ширине и глубине варьируются в таком соотношении, как 1-1,5 см:0,2-0,5 см:0,1-0,2 см. Если не исправить положение и на этапе язвенного образования, то развивается свищ заднего прохода, выходящий на поверхность кожи далеко от ануса.

По статистике трещина заднего прохода чаще беспокоит женскую половину общества, развиваясь одновременно с геморроидальными узлами, возникающими, как правило, после беременности и родов.

 

 

Симптомы трещины заднего прохода.

  • выделение крови после опорожнения;

  • боль и зуд в заднем проходе;

  • спастическое состояние заднего прохода.

Причины, сопутствующие развитию трещины заднего прохода.

Некоторые люди при болях в заднем проходе думают, что это геморрой, а на самом деле это трещина заднего прохода, причина возникновения которой может быть самой разной, так как их условно делят на сопутствующие и основные.

 

К основным факторам возникновения трещины заднего прохода относят:

  • Повреждения механического характера. Возникновение трещины этим путем обусловлены частыми запорами, погрешностями в питании (прохождение косточек через анальное отверстие в процессе дефекации может приводить к повреждению стенки заднего прохода и образуется трещина).

  • Повреждения инфекционного характера. В случае нарушений иммунной системы при воспалительном процессе из-за возникшей инфекции в заднем проходе, возникает в 90% случаев дефект в его стенке. Ко всему прочему постоянные опрелости и недостаточная гигиена способны только усугубить ситуацию.

  • Повреждения нейро-рефлекторного характера. В основу этого повреждения ложится ряд таких состояний, как диарея, запор, анальный половой акт, ятрогенные повреждения, возникающие из-за медицинских процедур и манипуляций.

К сопутствующим причинам появления трещин заднего прохода относят воспаления геморроидальных образований, которые приводят к частым запорам из-за нарушения кровотока в малом тазу.

 

 

Виды трещин заднего прохода и способы их лечения.

По симптоматике трещины заднего прохода бывают хронические и острые.

В первом случае, если причины возникновения трещины заднего прохода не были устранены своевременно, перерастает в хроническое течение. Для нее характерны (вид трещины заднего прохода оценивается проктологом при осмотре) четкие границы, в глубине которых визуализируется мышечный слой ярко-красного цвета. Хроническая трещина заднего прохода обычно полностью не зарубцовывается и периодически дает о себе знать. В качестве лечения хронической трещины заднего прохода используют медикаментозную терапию или хирургическое вмешательство.

У человека с хорошей иммунной системой острая трещина заднего прохода быстро переходит в стадию заживления и может зарубцеваться за несколько недель лечения, особенно это касается тех трещин, которым не больше двух-трех недель. Лечение острых трещин заднего прохода, как правило, протекает в более лояльной форме с проведением гигиенических процедур. Потому, обратившись своевременно к специалисту можно избежать пагубных последствий этого заболевания, сохранив свое здоровье на многие годы.

Please reload

Центр Лазерной Хирургии "АТЛАНТиК"

Добро пожаловать в Клинику Лазерной Хирургии и Проктологии!

May 9, 2015

1/1
Please reload

Последние сообщения:
Please reload

Архив
Please reload

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

​​АДРЕС: г.Москва, ул. Ленинский пр-т, 123

ТЕЛЕФОНЫ: 8-495-415-71-79 и 

                       8-495-268-07-56

e-mail: mail@laser-surgery.biz

Видео Консультация с врачом 

ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРИЕМ

Пожалуйста, укажите Фамилию, Имя и Отчество, контактный номер телефона, желаемую дату и время визита.

  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • Google Classic
  • LinkedIn Social Icon

 Центр Лазерной Проктологии "АТЛАНТиК". Designed by CLS 2015.