Киста копчика операция | Киста копчика у мужчин

February 5, 2018

Под понятием киста копчика скрываются различные кожно-подкожные заболевания. На основании проведенных исследований установлено, что данное заболевание встречается у одного человека из 300-500 обследуемых.

Киста копчика может протекать бессимптомно до тех пор, пока не начнет развиваться воспалительный процесс в эпителиальном проходе. На стадии воспаления кисты копчика пациентов беспокоят приступообразные резкие боли, а также гнойные выделения из канала в копчике. Киста копчика может приводить к грибковым воспалениям кожи и даже перерождаться в злокачественные новообразования.

 

 

Описание кисты копчика.

В большинстве случаев киста копчика появляется в результате врастания волос, из-за которых в межъягодичной складке в крестцово-копчиковой области образуется полость. Также к развитию кисты копчика приводит сидячий образ жизни, травмы указанной области, и воспаление потовых желез. Кроме того, спровоцировать появление кисты копчика могут переохлаждение или различные заболевания, которые протекали с высокой температурой.

 

 

Признаки кисты копчика у мужчин.

Киста копчика у мужчин встречается в 3-4 раза чаще.

В том случае, если у мужчины воспалилась киста копчика, больные начинают испытывать зуд и неприятные ощущения в области копчика. Область кисты копчика может опухать и краснеть. При увеличении грибковых отложений в отверстии кисты образуется гнойный свищ. На следующей стадии заболевания кисты копчика мужчины уже жалуются на острую пульсирующую боль, которая проявляется в сидячем или лежачем положении, а также испытывают серьезный психологический дискомфорт.

Киста копчика у мужчин может сопровождаться повышением температуры тела и кожной экземой. Воспаление кисты копчика может наступить в любом возрасте, но чаще всего он диагностируется у достаточно молодых мужчин в возрасте 25-30 лет.

 

Как лечится киста копчика?

Лечится киста копчика во всех случаях хирургическим методом. После операции пациенты некоторое время будут ограничены в двигательной активности. Также им не следует носить слишком облегающую одежду, имеющую грубые швы. Если процесс воспаления кисты копчика не останавливается, то больным проводят две операции: сначала вскрывают гнойник и после стихания воспаления удаляют кисту и свищи копчика.

Удаляют кисту копчика как у мужчин, так и у женщин обычно в период ремиссии. Но в некоторых случаях пациентам проводят и экстренное хирургическое вмешательство. Процедура удаления кисты копчика проходит под местным или под общим наркозом и в большинстве случаев достаточно легко переносится пациентами. Восстановительный период занимает около трех недель.

Успешный исход лечения кисты копчика напрямую зависит от того, на какой стадии было начато лечение. Кроме того, при своевременно проведенной операции существенно снижается риски будущего возникновения рецидивов болезни.

 

 

Please reload

Центр Лазерной Хирургии "АТЛАНТиК"

Добро пожаловать в Клинику Лазерной Хирургии и Проктологии!

May 9, 2015

1/1
Please reload

Последние сообщения:
Please reload

Архив
Please reload

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

​​АДРЕС: г.Москва, ул. Ленинский пр-т, 123

ТЕЛЕФОНЫ: 8-495-415-71-79 и 

                       8-495-268-07-56

e-mail: mail@laser-surgery.biz

Видео Консультация с врачом 

ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРИЕМ

Пожалуйста, укажите Фамилию, Имя и Отчество, контактный номер телефона, желаемую дату и время визита.

  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • Google Classic
  • LinkedIn Social Icon

 Центр Лазерной Проктологии "АТЛАНТиК". Designed by CLS 2015.