Киста копчика операция | У кого может возникнуть киста копчика?

Киста копчика возникает в результате сочетания нескольких факторов у одного человека.

Чаще всего, киста копчика возникает у мужчин. Однако описаны случаи кисты копчика и у женщин. Хотя у женщин киста копчика встречается в 3-4 раза реже.

Рис. 1. Киста копчика встречается в раза чаще у мужчин.

Киста копчика - это заболевание молодых людей. Большая часть пациентов замечают первые симптомы заболевания рано, в возрасте 15-30 лет. Если заболевание проявило себя после 35-40 лет, то, скорее всего, это не киста копчика, а свищ прямой кишки.

Рис. 2. Киста копчика возникает в молодом возрасте.

В настоящее время считают, что киста копчика возникает в результате врастания волос в области между ягодиц. По этому избыточной рост волос в этой области является предрасполагающим фактором для возникновения копчикового свища.

Рис. 3. Киста копчика возникает в результате врастания волос в кожу.

Волосы врастают чаще, если кожа размягчена, потная, опрелая.

Глубина складки между ягодиц имеет особое значение. Чем глубже складка, тем чаще возникает киста копчика.

Рис. 4. Глубокая борозда - причина образования кисты копчика.

Употребление гормонов-стероидов может вызывать нарушение обмена, изменять структуру кожи и волос и способствовать их врастанию в области крестца и копчика. Гормоны в молодом возрасте обычно назначают при наличии серьезных хронических заболеваний, например при астме. Но иногда молодые люди сами злоупотребляют гормонами при занятиях в тренажерных залах.

Эксперты также описывают влияние травмы на формирование кисты копчика. Доказано, что травма этой зоны может привести к возникновению эпителиального копчикового хода. Например, описывают кисту копчика как профессиональное заболевание водителей, возникающее при постоянном травмировании жестким сиденьем крестцово-копчиковой области.

Значение имеют также склонность к акне и гидрадениту, ширина пор и структура волос.

Центр Лазерной Хирургии "АТЛАНТиК"

Последние сообщения: