Киста копчика операция | Новый взгляд на лечение кисты копчика 2018

Киста и свищи копчика встречаются часто, особенно у мужчин молодого возраста. Не всегда заболевание протекает спокойно. В ряде случаев пациенты подвергаются в течение короткого периода времени большому числу операций. Нередко операции не дают ожидаемого результата и болезнь рецидивирует.

Накопленный клинический материал по хирургическому лечению кисты и свищей копчика не позволяет сделать какие-либо однозначные выводы. Эксперты из многих стран Европы, США и Австралии подчеркивают важность исследований в этом направлении, указывая, что хотя киста копчика и является доброкачественным образованием, при неправильном и неадекватном лечении может приводить к инвалидизации.

Рис. 1. Лечение кисты копчика - 2018.

В настоящее время описано много различных способов лечения кисты копчика, консервативных (без операции) и хирургических.

Однако большинство хирургов, специализирующихся на лечении заболеваний копчика, предпочитают малотравматичные технологии.

Тенденция перехода к новым малоинвазивным технологиям отмечена на протяжении последних 20 лет.

Т.о., чем меньше операция при кисте копчика, тем лучше будет результат.

В настоящее время еще существуют хирургические школы, которые стремятся проводить обширные операции при кисте копчика, с иссечением большого массива тканей, сопровождающиеся длительным восстановительным периодом с болезненными ежедневными перевязками.

Однако те хирурги, которые перешли на малоинвазивные технологии возвращаются к большим травматичным операциям при кисте копчика все реже.

Эксперты в лечении кисты копчика сегодня полностью отказались от открытых операций и марсупиализации. Открытые раны после операции оставлять не принято. Это позволяет существенно сократить период восстановления и облегчить послеоперационный период.

Центр Лазерной Хирургии "АТЛАНТиК"

Последние сообщения: