Безопасен ли анальный секс?

По оценкам специалистов более 90% мужчин с гомосексуальной ориентацией и почти 10% гетеросексуальных женщин занимаются рецептивным анальным сексом.

Рецептивный анальный секс подразумевает секс с введением полового члена партнера в задний проход.

Известно, что занятие анальным сексом несет много рисков для здоровья, но люди пренебрегают опасностями в надежде получить новые ощущения.

Прямая кишка богата нервными окончаниями, что делает ее очень чувствительной к раздражению. У некоторых людей прямая кишка является полноценной эрогенной зоной, способной отвечать на стимуляцию.

Однако анальный секс способен приносить не только удовольствие, но и проблемы со здоровьем, что связано с отсутствием естественной смазки в прямой кишке, в результате проникновение в кишку может вызвать повреждение тканей внутри ануса, разрывы и трещины через которые бактерии и вирусы могут проникать в кровоток. Именно таким образом происходит заражение ВИЧ-инфекцией.


Ученые доказали, что рецептивный анальный секс несет в 30 раз больший риск заражения ВИЧ-инфекцией, чем обычный половой акт. Если партнер инфицирован ВПЧ-инфекцией, то у реципиента спустя некоторое время могут появиться кондиломы или генитальные бородавки в области заднего прохода, или даже рак.

Ткани внутри ануса менее защищены от повреждения,в отличие от кожи вокруг, где имеется много слоев клеток эпителия.

Анус изначально предназначен природой для удержания фекалий. Он окружен кольцом сфинктеров - мышц, которые сокращаются после дефекации. Если тонус мышц хороший, то заведение предметов в кишку может быть очень затруднительным и болезненным. Рецептивный анальный секс может приводить со временем к ослаблению сфинктеров, что вызывает их неспособность удерживать содержимое внутри кишки и тогда развивается недержание стула.

Анус кишит бактериями. Даже если у половых партнеров нет венерических заболеваний, есть риск инфицирования другого партнера инфекцией из прямой кишки. Особенно не стоит практиковать вагинальный секс после анального полового акта, поскольку инфекция может проникать в уретру и вызывать развитие тяжелого уретрита, цистита или даже пиелонефрита, а также в матку с развитием вагинита, цервицита, эндометрита и сальпингоофорита.

Кроме того, анальный секс несет и другие риски. Оральный контакт с задним проходом увеличивает риск заражения гепатитом, герпесом, ВПЧ. Нужно иметь ввиду, что у гетеросексуальных пар возможно развитие нежелательной беременности, если эйякуляция у полового партнера произошла в области промежности недалеко от входа во влагалище.

Хотя серьезные травмы прямой кишки во время анального секса встречаются не часто, они все же имеют место быть.

После анального секса может развиться кровотечение из прямой кишки из-за геморроя или разрывов слизистой. Описаны случаи полного разрыва прямой кишки.

Т.о. анальный секс нельзя считать безопасной практикой, он несет большие риски для здоровья обоих половых партнеров.

Центр Лазерной Хирургии "АТЛАНТиК"

Последние сообщения:
Архив

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

​​АДРЕС: г.Москва, ул. Ленинский пр-т, 123

ТЕЛЕФОНЫ: 8-495-268-07-65 и 

                       8-495-268-07-56

e-mail: mail@laser-surgery.biz

Видео Консультация с врачом 

ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРИЕМ

Пожалуйста, укажите Фамилию, Имя и Отчество, контактный номер телефона, желаемую дату и время визита.

  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • Google Classic
  • LinkedIn Social Icon

 Клиника Лазерной Проктологии "АТЛАНТиК". Designed by CLS 2020.