КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

​​АДРЕС: г.Москва, ул. Ленинский пр-т, 123

ТЕЛЕФОНЫ: 8-495-415-71-79 и 

                       8-495-268-07-56

e-mail: mail@laser-surgery.biz

Видео Консультация с врачом 

ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРИЕМ

Пожалуйста, укажите Фамилию, Имя и Отчество, контактный номер телефона, желаемую дату и время визита.

  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • Google Classic
  • LinkedIn Social Icon

 Центр Лазерной Проктологии "АТЛАНТиК". Designed by CLS 2015. 

Что такое сфинктеротомия?

November 12, 2015

Сфинктертомия - это операция по рассечению анального сфинктера. Сфинктеротомия выполняется у пациентов страдающих хронической анальной трещиной, которая не поддается лечению другими средствами. Опрерация сфинктеротомии относится к амбулаторным вмешательствам, т.е. сразу после операции пациент может уйти домой.

 

 Рис. 1. Сфинктеротомия - это операция, которая выполняется при анальной трещине.

 

Если у человека имеется анальная трещина, небольшой разрыв заднего прохода, спазм сфинктера не дает ей зажить. В результате острая трещина становится хронической. Хроническая анальная трещина вызывает сильные боли и дискомфорт в заднем проходе.

Сфинктеротомия позволяет дозированно ослабить тонус мышцы, что обеспечивает время и условия для заживления трещины заднего прохода, а также уменьшает риск возврата (рецидива) заболевания.

 

 Рис. 2. В большинстве случаев, проктолог предлагает выполнить сфинктеротомию в случаях, когда другие методы лечения оказываются неэффективными.

 

Проктологи рекомендуют выполнять сфинктеротомию в случаях, когда другие методы лечения не дали должного результата. Операция может выполняться как под местной или спинальной анестезией, так и под общим наркозом. Выбор метода анестезии зависит от конкретной ситуации и желания больного.

Анестезиолог обычно встречается с пациентом до операции, обсуждает риски наркоза, осматривает больного, объясняет выбор анестезии.

Если пациенту будет выполняться операция под местной или спинальной анестезией, то обязательно проводится седация, которая позволяет устранить нервозность и обеспечить максимально возможный комфорт во время вмешательства.

 

Рис. 3. Перед началом операции пациенту вводятся седативные препараты, которые устраняют нервозность и страх.

 

Во время самой операции пациента укладывают на операционном столе в особом положении, которое позволяет хирургу хорошо видеть анус.

Хирург перед началом операции выполняет очистку операционного поля и обработку кожи антисептиками. Затем выполняется удаление анальной трещины и сфинктеротомия.

После операции пациент направляется в палату. В палате проводится наблюдение за состоянием больного до полного прояснения сознания.

После стабилизации состояния пациент может быть отпущен домой.

Период выздоровления (или реабилитации) после сфинктеротомии обычно занимает 2 недели. На протяжении этого времени пациент должен тщательно следить за гигиеной ануса, чтобы предотвратить раздражение зоны оперативного вмешатльства. Сразу после операции и на протяжении еще 14 дней у больного может выделяться кровь из заднего прохода, а также могут иметься боли в анусе. Для устранения раздражения заднего прохода врач-проктолог может порекомендовать употреблять хорошо измельченную пищу.

 

 Рис. 4. Возможным осложнением сфинктеротомии является недержание.

 

Возможные осложения при сфинктеротомии включают:

  • инфекцию и воспаление (протекает с лихорадкой, выраженными болями в заднем проходе, гнойными выделениями из ануса),

  • недержание (обычно слабо выраженное и проявлется в неудержании газов сразу полсе операции).

 

 Рис. 5. Большим преимуществом лазерной сфинктеротомии следует считать сухое операционное поле (нет кровотечения во время операции).

 

Если сфинктеротомия была рекомендована для лечения анальной трещины, то пациенту должны объяснить почему в его случае следует выполнить операцию, и как будет проходить выздоровление.

Не лишним будет поинтересоваться у оперирующего хирурга: какие риски несет операция и какой процент успеха может гарантировать врач.

Компетентный врач всегда с радостью воспринимает вопросы пациента.

Please reload

Центр Лазерной Хирургии "АТЛАНТиК"

Добро пожаловать в Клинику Лазерной Хирургии и Проктологии!

May 9, 2015

1/1
Please reload

Последние сообщения:
Please reload

Архив
Please reload