Что такое анальная трещина?

Анальная трещина или трещина заднего прохода - это небольшой разрыв стенки ануса, вызванный растяжением стенок заднего прохода при чрезмерном натуживании.

Анальная трещина встречается достаточно часто.

Рис. 1. При возникновении анальной трещины пациент обычно испытывает сильную боль во время дефекации.

Для лечения анальной трещины предложено несколько разных методов.

В большинстве случаев вылечить анальную трещину можно домашними средствами.

Улиц, у которых возникла хроническая анальная трещина, требуется применение особых лекарственных средств, чтобы ускорить заживление.

Рис. 2. Человек может уменьшить риск возникновения анальной трещины путем увеличения в диете количества клетчатки, что позволяет поддерживать желудочно-кишечный тракт в здоровом состоянии.

Когда у человека возникает анальная трещина он ощущает появление боли во время дефекации. Боль носит острый дергающий характер.

Также может отмечаться появление крови или прозрачной жидкости. Кровь иногда обнаруживают на туалетной бумаге.

Кроме того, в заднем проходе может ощущаться значительное жжение.

Рис. 3. В большинстве случаев, доктор рекомендует назначение более эффективных методов лечения, если консервативное лечение на дому не дало ожидаемых результатов.

В некоторых случаях вместе с анальной трещиной возникает геморрой, что приводит к дополнительному ухудшению состояния, дискомфорту и отеку тканей вокруг заднего прохода.

Для уменьшения неприятных ощущений в заднем проходе рекомендуются теплые ванночки. При этом некоторые люди добавляют в воду соль.

Рис. 4. При возникновении анальной трещины у человека может возникать интенсивное жжение в заднем проходе.

Увеличение количества клетчатки в рационе и применение слабительных средств облегчает дефекацию, что уменьшает травмирование заднего прхода и создает лучшие условия для заживления анальной трещины.

Перечисленных методов, как правило, бывает достаточно для заживления анальной трещины в домашних условиях в течение 3-5 дней.

Рис. 5. В случаях когда одновременно с анальной трещиной возникает геморрой, у пациентов возникает еще больший дискомфорт в заднем проходе.

Если болезненная дефекация сохраняется дольше или у человека возникают новые симптомы, ему следует обратиться к врачу. Врач сначала проводит беседу и обследование. Он может порекомендовать продолжить консервативное лечение или добавить более эффективные лекарственные средства.

Рис. 6. Теплые сидячие ванночки позволяют ускорить процесс заживления анальных трещин.

Если анальная трещина воспаляется, может развиться абсцесс заднего прохода, который требует проведения операции дренирования и очищения полости абсцесса.

Человек может уменьшить риск возникновения трещины заднего прохода путем увеличения количества клетчатки в диете, что позволяет отрегулировать функцию толстой кишки и поддерживать желудочно-кишечный тракт в здоровом состоянии.

Если у человека развивается запор или возникают трудности при дефекации, требуется немедленно внести изменения в ежедневный рацион питания или посетить врача с целью обсудить возможное применение слабительных средств или других лекарств в данной конкретной ситуации.

Даже при выполнении указанных рекомендаций существует риск возникновения анальной трещины, но возникающие трещины заднего прохода обычно небольшие и легко поддаются медикаментозному лечению.

Центр Лазерной Хирургии "АТЛАНТиК"

Последние сообщения:
Архив

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

​​АДРЕС: г.Москва, ул. Ленинский пр-т, 123

ТЕЛЕФОНЫ: 8-495-268-07-65 и 

                       8-495-268-07-56

e-mail: mail@laser-surgery.biz

Видео Консультация с врачом 

ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРИЕМ

Пожалуйста, укажите Фамилию, Имя и Отчество, контактный номер телефона, желаемую дату и время визита.

  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • Google Classic
  • LinkedIn Social Icon

 Клиника Лазерной Проктологии "АТЛАНТиК". Designed by CLS 2020.