КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

​​АДРЕС: г.Москва, ул. Ленинский пр-т, 123

ТЕЛЕФОНЫ: 8-495-415-71-79 и 

                       8-495-268-07-56

e-mail: mail@laser-surgery.biz

Видео Консультация с врачом 

ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРИЕМ

Пожалуйста, укажите Фамилию, Имя и Отчество, контактный номер телефона, желаемую дату и время визита.

  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • Google Classic
  • LinkedIn Social Icon

 Центр Лазерной Проктологии "АТЛАНТиК". Designed by CLS 2015. 

Для чего нужна мазь Нифедипин?

November 2, 2015

 

Анальные трещины - это разрывы в области анального канала, которые могут возникать при прохождении объемных каловых масс и чрезмерно активных перистальтических движениях толстой кишки.

Помимо назначения лекарственных средств, которые позволяют бороться с запорами посредством размягчения каловых масс, врачи часто назначают мазь Нифедипин.

Это лекарство уменьшает воспалительные изменения в области анального канала и обеспечивает условия для нормального заживления возникшего разрыва.

 

Рис. 1. Мазь Нифедипин используется для лечения трещин в анальном канале.

 

Мазь Нифедипин обычно используется утром сразу после пробуждения и на ночь.

Она позволяет устранить спазм и выраженное воспаление в области анальных трещин.

Нифедипин улучшает кровообращение и обеспечивает расслабление прямой кишки, что ускоряет заживление разрывов в области анального канала.

 

Рис. 2. Мазь Нифедипин позволяет уменьшить спазмы и воспаление в области анальных трещин.

 

Вместо Нифедипина часто назначается Нитроглицерин.

Применение мази Нифедипин требует проведения дезинфекции рук и использования резиновых перчаток для проведения аппликации. Пациент должен лечь на бок, привести колени к животу. Мазь следует распределить на пальце, размазать вокруг ануса и завести немного в полость прямой кишки. Как и другие ректальные мази, мазь Нифедипин снабжена специальным дозатором, который позволяет выдавить на палец одну дозу препарата.

Помимо назначения мази Нифедипин и слабительных средств, доктора часто рекомендуется увеличить количество потребляемой жидкости и клетчатки. Вода и клетчатка позволяют размягчить стул.

В сложных случаях, когда боль не утихает и трещина не склонна к заживлению, доктор может рекомендовать инъекции Ботокса. Ботокс позволяет лучше расслабить сфинктер заднего прохода.

Если и Ботокс оказывается недостаточно эффективным, то назначается операция, во время которой производится сфинктеротомия или боковое рассечение внутреннего сфинктера заднего прохода. Сфинктеротомия позволяет улучшить кровообращение в анальном канале и уменьшить давление покоя, что создает условия для хорошего заживления анальной трещины.

 

Рис. 3. В особо тяжелых случаях анальные трещины можно вылечить только посредством операции.

 

Согласно данным ведущих профилактических учреждений Европы, анальные трещины заживают самостоятельно спустя две или три недели.

Если в течение нескольких месяцев отмечается постоянная боль в заднем проходе, пациенту следует обратиться за медицинской помощью.

До момента обращения к врачу пациенты могут самостоятельно использовать препараты клетчатки для размягчения стула, а также мази для местного применения, такие как Нитроглицерин или Цинк оксид.

Также рекомендуется проведение сидячих ванночек в течение 20 минут без добавления мыла, поскольку оно может вызвать дополнительное раздражение заднего прохода.

Анальные трещины могут возникать не только от прохождения объемного твердого стула, а и в результате занятия анальным сексом или наличия таких заболеваний как болезнь Крона.

 

Рис. 4. Анальные трещины могут появляться в результате занятий анальным сексом.

 

Помимо выраженной боли в заднем проходе во время и сразу после дефекации, пациенты с анальной трещиной часто отмечают появление ярко-красной крови на туалетной бумаге, а также в чаше унитаза. Нередко имеется зуд в окружности заднего прохода и внутри анального канала. Иногда отмечается появление кожного сосочка в области заднего прохода.

 

 

Please reload

Центр Лазерной Хирургии "АТЛАНТиК"

Добро пожаловать в Клинику Лазерной Хирургии и Проктологии!

May 9, 2015

1/1
Please reload

Последние сообщения:
Please reload

Архив
Please reload