КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

​​АДРЕС: г.Москва, ул. Ленинский пр-т, 123

ТЕЛЕФОНЫ: 8-495-415-71-79 и 

                       8-495-268-07-56

e-mail: mail@laser-surgery.biz

Видео Консультация с врачом 

ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРИЕМ

Пожалуйста, укажите Фамилию, Имя и Отчество, контактный номер телефона, желаемую дату и время визита.

  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • Google Classic
  • LinkedIn Social Icon

 Центр Лазерной Проктологии "АТЛАНТиК". Designed by CLS 2015. 

Анальный зуд (pruritus ani)

Анальный зуд - это раздражение кожи у выхода прямой кишки, известной как анус, сочетающееся с постоянным желанием почесать.

 

 

Хотя зуд может возникать в результате воздействия химических веществ содержащихся в стуле, он часто указывает на воспаление в области ануса. Выраженность анального зуда и воспаления увеличивается при почесывании, в результате травмы, и мокнутии. Наибольшая выраженность анального зуда проявляется ощущением жжения.

 

Что вызывает анальный зуд?

Зуд в области заднего прохода чаще всего возникает в результате наличия заболеваний ануса и прямой кишки.
Длительно существующий хронический анальный зуд требует диагностики подлежащего заболевания. Это может быть заболевание анального канала (геморрой, анальная трещина и др.), заболевание кожи перианальной области (псориаз, стафилококковая инфекция, грибковое поражение или микозы и др.), редко зуд бывает идиопатическим (когда причину зуда установить не удается).

 

Как лечат анальный зуд?

Лечение анального зуда может быть медикаментозным (применение различных свечей и мазей). Однако такое лечение носит чисто симптоматический характер, т.е. направлено не на устранение причины заболевания, а на устранение симптома (как, например, применение жаропонижающих препаратов при пневмонии).  Соответственно такое лечение даже при длительных курсах не позволяет избавиться от проблемы.

 

Лечение зуда в области заднего прохода у нас:


- При обращении пациента с жалобой на зуд в области заднего прохода проводится диагностика для установления причинного заболевания. Как было упомянуто выше в большинстве случаев удается обнаружить подлежащее заболевание. 
- При обнаружении геморроя, анальной трещины или парапроктита проводится соответствующее лечение.
- Иногда причиной анального зуда являются остроконечные кондиломы, в такой ситуации проводится их удаление и медикаментозная терапия ВПЧ-инфекции.
- Наличие псориаза или другого системного заболевания с кожными проявлениями в области промежности требует общего лечения заболевания.
- Лечение заболеваний кожных складок (стафилококковая инфекция, интертриго и др.) проводится после лабораторного подтверждения заболевания.

 

Please reload

Центр Лазерной Хирургии "АТЛАНТиК"

Добро пожаловать в Клинику Лазерной Хирургии и Проктологии!

May 9, 2015

1/1
Please reload

Последние сообщения:
Please reload

Архив
Please reload